Меню
Самые читаемые
Топ авторов
Админ   8379
tarasasha   45
Takemyadvice   44
fseway   43
vovan_o2   42
Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
Поздравления
Стихи
СМС
Интересное
Поступления по месяцам
Сколько к нам заглянуло
 Рейтинг@Mail.ru

Советы по выбору качественной сковороды

Часто вкус блюд зависит от качества кухонных приспособлений. Для того чтобы готовка всегда приносила удовольствие важно прежде всего купить сковороды, соответствующие основным необходимым качествам: надежность и экономичность. Но сейчас, когда на рынке представлен огромный ассортимент различных сковород, сложно подобрать именно ту, которая вам нужна.

При выборе посуды для жарки важно в первую очередь определить цель её последующего использования. Существуют изделия для приготовления отдельных блюд: блинов, стейков, рыбы. Но более актуальной для многих хозяек будет универсальная сковорода для ежедневного бытового использования, которая подойдет для жарки разных продуктов.

На что обращать внимание при выборе

Выбирать сковороду стоит исходя из таких критериев:

  • Особенности вашей плиты. Например, для индукционных плит подходит лишь специальная посуда с ферромагнитным дном. Для готовки на газовой плите стоит выбирать сковородку с толщиной дна от 5 мм, так как более тонкое может деформироваться от интенсивного нагревания.
  • Материал. Сейчас можно найти изделия из алюминия, нержавеющей стали, чугуна. Самый недорогой вариант - алюминий. Сковороды из этого материала легкие и имеют способность к быстрому нагреванию. Однако срок эксплуатации алюминиевого изделия невелик, что обуславливается низкой стоимостью. Сковорода из чугуна - пожалуй, самый надежный вариант, который прослужит вам много лет. Из недостатков - они достаточно тяжелые. Наиболее популярны сковороды из нержавеющей стали. Они находятся в среднем ценовом сегменте, не боятся перепадов температур, не деформируются от воздействий внешней среды.

При покупке обязательно проверьте сковороду на наличие сколов, царапин и других дефектов.

Дата: 19.09.2020.